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Galette des Rois sans gluten

Rien de tel qu'une galette des Rois sans gluten maison pour le goûter !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 1 heure 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 plaque à four
  • 1 petit couteau d'office
  • 1 fève

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten si nécessaire
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre blond
  • 200 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans la casserole.
  • Mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème.
  • Sur la plaque du four, étalez le premier cercle de pâte feuilletée sur son papier de cuisson et étalez la crème d'amande dessus en laissant environ 2-3 cm tout autour. Posez la fève sur la crème d'amande.
  • Passez un peu d'eau sur les bords de la pâte.
  • Puis, recouvrez du deuxième cercle de pâte.
  • Souder les pâtes en appuyant légèrement avec les doigts, puis retaillez les pâtes avec un couteau d'office très pointu.
  • Dorez avec le jaune d'oeuf, dessinez des traits avec la pointe du couteau et placez au frais 30 minutes.
  • Ressortez la galette des Rois du frais et dorez une dernière fois. Faites un trou au sommet de la galette afin que l'air chaud puisse s'échapper et replacer encore une heure au frais.
  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Enfournez la galette des Rois sans gluten pour 30 minutes de cuisson environ.