Go Back
+ portions
Imprimer

Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées

Une formidable recette à base de châtaignes et de noix de Saint-Jacques pour Noël !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 400 g châtaigne en conserve
  • 3 tranches de poitrine de porc nature
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Epluchez oignon et échalote et taillez-les en brunoise de 0,5 cm.
  • Mettez-les dans la poêle avec la poitrine de porc taillée en fines lanières.
  • Faites dorer le tout avant d'ajouter les châtaignes. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez.
  • Coupez les noix de Saint-Jacques en deux ou trois dans le sens de leur épaisseur et poêlez-les très rapidement des deux côtés avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
  • Répartissez la compotée de châtaigne au lard dans des ramequins et déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus.