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Rouleaux de printemps thon et saumon

Une très chouette façon de déguster du poisson cru
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 rouleaux

Equipment

  • 1 couteau

Ingrédients

  • 4 feuilles de riz
  • 1 nid de vermicelles de riz
  • 1 barquette d'alfalfa luzerne germée
  • 1 carotte petite
  • 4 bouquets mâche lavée
  • 50 g saumon cru congelé
  • 50 g thon albacore congelé
  • QS tamari sauce soja

Instructions

  • Cuisez le nid de vermicelles de riz selon les instructions du paquet, refroidissez-les et réservez-les.
  • Epluchez et découpez la carotte en fins bâtonnets.
  • Découpez le poisson en longues lamelles de 1 centimètre de côté.
  • Passez une feuille de riz sous l’eau tiède et déposez-la sur un torchon propre humidifié.
  • Au centre de la feuille de riz, disposez la mâche, 2 bâtonnets de carotte en long. Répartissez du saumon ou du thon le long de la carotte.
  • Et ajoutez un quart de vermicelles de riz et un quart de l’alfalfa.
  • Repliez les côtés des galettes de riz sur la garniture et roulez assez serré.
  • Réservez le temps de préparer les trois autres rouleaux de la même façon.
  • Servez ces rouleaux de printemps thon et saumon avec un peu de tamari dilué avec un peu d'eau (ou non).