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Curry de poissons au lait de coco

Un curry délicieux, une recette de Ken Hom
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 sauteuse

Ingrédients

  • 300 g crevettes
  • 300 g saumon
  • 6 queues de lotte petites
  • 3 filets de poisson blanc
  • 3 tiges de citronnelle
  • 3 c. à soupe ail haché
  • 4 c. à soupe échalotes émincées
  • 3 c. à soupe coriandre en feuille
  • 2 c. à soupe zeste de citron vert ou de kombawa
  • 80 cl lait de coco
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à soupe jus de citron vert
  • 2 c. à soupe sucre

Instructions

  • Parez la citronnelle et ne conservez que le bulbe : donc, on tranche les parties fines, on épluche les 2 premières peaux (comme un fenouil) et on garde la partie blanche et renflée)
  • Mixez ensemble la citronnelle, l’ail, les échalotes, la coriandre, le zeste de citron vert et ajoutez 1/2 boîte de lait de coco pour amalgamer le tout et obtenir une pâte de curry maison.
  • Faites chauffer le lait de coco, puis y délayer la pâte de curry maison. Faites mijoter quelques minutes sans faite bouillir.
  • Ajoutez le poisson et les crevettes, le nuoc man, le jus de citron, le sucre, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les poissons soient cuits ce qui est très rapide.

Notes

Servez ce curry de poissons au lait de coco avec du riz thaïe.