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Cake au citron confit

Un classique parmi les classiques que ce Cake au citron confit sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 Moule à cake
  • 1 bol
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

  • 110 g farine riz complet
  • 110 g poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 100 g citron confit en petits cubes
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 140 g sucre blond
  • 150 g beurre demi-sel mou
  • 1 citron zeste et jus
  • QS sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
  • Ajoutez les oeufs, la farine de riz, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium. Mélangez.
  • Ajoutez alors une cuillerée à soupe de jus de citron, le zeste finement râpé, et les dés de citron confit (sauf une cuillerée pour décorer) et mélangez une dernière fois.
  • Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson du cake au citron confit en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Pendant la cuisson, préparez le glaçage avec le reste de jus de citron.
  • Dans un bol, versez ce jus, puis ajoutez du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un glaçage relativement liquide.
  • Quand que le cake est cuit, laissez-le tiédir quelques instants, puis démoulez-le sur le plat de service et glacez-le avec le glaçage au citron.
  • Décorez ensuite avec les dés de citron confit mis de côté.