Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Ajoutez les oeufs, la farine de riz, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium. Mélangez.
Ajoutez alors une cuillerée à soupe de jus de citron, le zeste finement râpé, et les dés de citron confit (sauf une cuillerée pour décorer) et mélangez une dernière fois.
Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 minutes environ.
Vérifiez la cuisson du cake au citron confit en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson, préparez le glaçage avec le reste de jus de citron.
Dans un bol, versez ce jus, puis ajoutez du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un glaçage relativement liquide.
Quand que le cake est cuit, laissez-le tiédir quelques instants, puis démoulez-le sur le plat de service et glacez-le avec le glaçage au citron.
Décorez ensuite avec les dés de citron confit mis de côté.