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Tartare de haddock et saumon fumé aux herbes

Une recette super parfumée qui fait la part belle aux poissons fumés
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 2 planches à découper

Ingrédients

  • 160 g haddock
  • 160 g saumon fumé ou truite fumée
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 1 botte radis
  • ½ bouquet aneth
  • ½ bouquet coriandre
  • 15 feuilles de menthe
  • ½ citron
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Commencez par découper l'échalote en petite brunoise.
  • Mettez-la dans un bol avec le vinaigre et réservez.
  • Emincez le radis finement. Réservez.
  • Hachez les herbes au couteau très finement. Réservez.
  • Découpez le haddock et le saumon fumé en dés ou carrés de 1cm de côté maximum.
  • Dans un saladier, réunissez le haddock, le saumon fumé, les herbes, les radis et les échalotes.
  • Pressez le citron par-dessus et ajoutez de l'huile d'olive à votre convenance.
  • Mélangez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement, mais ça devrait être OK ainsi. A mon sens, il ne faut pas saler du tout.

Notes

Servez ce Tartare de haddock et saumon fumé aux herbes avec des pommes de terre vapeur ou cuites au four et de la salade verte.