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Tartare de haddock et saumon fumé aux herbes
Une recette super parfumée qui fait la part belle aux poissons fumés
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
2 planches à découper
Ingrédients
160
g
haddock
160
g
saumon fumé
ou truite fumée
2
c. à soupe
vinaigre de cidre
1
échalote
1
botte
radis
½
bouquet
aneth
½
bouquet
coriandre
15
feuilles de menthe
½
citron
QS
huile d'olive
Instructions
Commencez par découper l'échalote en petite brunoise.
Mettez-la dans un bol avec le vinaigre et réservez.
Emincez le radis finement. Réservez.
Hachez les herbes au couteau très finement. Réservez.
Découpez le haddock et le saumon fumé en dés ou carrés de 1cm de côté maximum.
Dans un saladier, réunissez le haddock, le saumon fumé, les herbes, les radis et les échalotes.
Pressez le citron par-dessus et ajoutez de l'huile d'olive à votre convenance.
Mélangez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement, mais ça devrait être OK ainsi. A mon sens, il ne faut pas saler du tout.
Notes
Servez ce Tartare de haddock et saumon fumé aux herbes avec des pommes de terre vapeur ou cuites au four et de la salade verte.