Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Chocolat chaud aux épices
Une super recette gourmande pour se réchauffer en plein hiver
Type de plat
Boissons
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
minutes
Infusion
15
minutes
minutes
Portions
1
personne
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
2 casseroles
1 cuillère
1 mug
1 petite passoire en métal
Ingrédients
25
cl
lait d'amande
ou lait de vache
100
g
chocolat noir pâtissier
2
badianes
4
cardamomes
1
baton de cannelle
½
zeste de mandarine
2
c. à soupe
chantilly
facultatif
Instructions
Cassez le bâton de cannelle en deux ou trois morceaux. Cela se fait avec les mains en suivant le pli naturel du bâton.
Ouvrez les cosses de cardamome afin de récupérer les petites graines noires qui sont à l'intérieur.
Faites chauffer le lait avec les épices et le zeste de mandarine lavé au préalable.
Avant l'ébullition, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.
Au bout de ce temps, faites fondre le chocolat noir à feu doux.
Versez-le dans le mug.
Faites chauffer de nouveau le lait aux épices.
Avant l'ébullition, versez-le dans le mug en filtrant les épices avec une petite passoire fine en métal.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat noir soit bien incorporé.
Servez ce Chocolat chaud aux épices bien chaud avec une cuillerée ou deux de chantilly ou non !
Video