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Chocolat chaud aux épices

Une super recette gourmande pour se réchauffer en plein hiver
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Infusion 15 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 2 casseroles
  • 1 cuillère
  • 1 mug
  • 1 petite passoire en métal

Ingrédients

  • 25 cl lait d'amande ou lait de vache
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 2 badianes
  • 4 cardamomes
  • 1 baton de cannelle
  • ½ zeste de mandarine
  • 2 c. à soupe chantilly facultatif

Instructions

  • Cassez le bâton de cannelle en deux ou trois morceaux. Cela se fait avec les mains en suivant le pli naturel du bâton.
  • Ouvrez les cosses de cardamome afin de récupérer les petites graines noires qui sont à l'intérieur.
  • Faites chauffer le lait avec les épices et le zeste de mandarine lavé au préalable.
  • Avant l'ébullition, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.
  • Au bout de ce temps, faites fondre le chocolat noir à feu doux.
  • Versez-le dans le mug.
  • Faites chauffer de nouveau le lait aux épices.
  • Avant l'ébullition, versez-le dans le mug en filtrant les épices avec une petite passoire fine en métal.
  • Mélangez jusqu'à ce que le chocolat noir soit bien incorporé.
  • Servez ce Chocolat chaud aux épices bien chaud avec une cuillerée ou deux de chantilly ou non !

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