Go Back
+ portions
Imprimer

Barres avoine et chocolat

Des barres délicieuses avec le café ou un chocolat chaud.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 20 barres

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet électrique
  • 1 couteau
  • 1 planche
  • 1 Un moule carré 20cm

Ingrédients

  • 120 g beurre demi sel
  • 150 g flocons d'avoine petits
  • 110 g sucre blond
  • 2 œufs
  • 25 g farine de riz complet
  • 70 g chocolat au lait et blanc ou noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole.
  • Une fois le beurre fondu, hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine dans la casserole et mélangez.
  • Dans le saladier, battez le sucre et les œufs avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et ait doublé de volume.
  • Ajoutez la farine de riz complet tamisée et mélangez avec une maryse ou une cuillère.
  • Incorporez alors les flocons d'avoine et le chocolat haché.
  • Versez la pâte dans le moule carré tapissé de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.
  • Laissez tiédir avant de démouler et de laisser totalement refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • Découpez alors le gâteau en barre avoine chocolat de 2 cm de largeur.

Notes

D'après une recette de Loui & Bearnaisen