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recette de Tartines thon tomates séchées et câpres
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Tartines thon tomates séchées et câpres

Une très chouette recette pour un dîner super rapide
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 4 tranches de pain complet maison
  • 1 échalote grosse
  • 2 boîtes miettes de thon à l'huile d'olive
  • 8 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 3 c. à café câpres
  • 3 c. à soupe Cancoillotte
  • 4 c. à soupe emmenthal râpé
  • 1 c. à café thym
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Parez l'échalote et émincez-la finement.
  • Faites-la revenir dans un fond d'huile, un peu de sel et le thym.
  • Quand c'est doré, et hors du feu, ajoutez les miettes de thon, les câpres et la cancoillotte.
  • Coupez avec une paire de ciseaux les tomates séchées en fines lanières et mettez-les dans la casserole aussi. Mélangez le tout.
  • Déposez les tranches de pain sur une planche à four et garnissez-les généreusement de garniture au thon.
  • Parsemez d'emmenthal râpé et enfournez pour quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Servez les Tartines thon tomates séchées et câpres sans attendre avec une belle salade de crudités ou une salade verte.