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Poulet au céleri-branche et fenouil

Une super recette de poulet pleine de légumes d'hiver, très facile à faire !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cocotte en fonte

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisse
  • 1 pied de céleri-branche
  • 4 carottes
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl vin blanc
  • QS Thym
  • QS Sel
  • QS eau
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
  • Posez les hauts de cuisses de poulet dans la cocotte, côté peau vers le bas et faites-les revenir.
  • Retournez le poulet afin de faire dorer l'autre côté.
  • Pendant la pré-cuisson du poulet, lavez et parez les légumes.
  • Emincez finement l'oignon et l'ail.
  • Coupez le céleri-branche en tronçons de 3-4 cm, pareil pour les carottes et émincez le fenouil.
  • Remplacez le poulet par l'oignon et l'ail, salez et faites-les dorer.
  • Ajoutez les légumes, du sel et le thym. Laissez cuire quelques minutes.
  • Remettez le poulet dans la cocotte et versez le vin blanc.
  • Ajoutez de l'eau de façon à arriver presque au niveau des légumes et du poulet. Salez, couvrez et faites cuire 10 minutes à couvert, puis encore 20 minutes à mi-couvert.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement et servez le Poulet au céleri-branche et fenouil bien chaud.

Notes

Si il vous reste du jus ou des légumes, servez-les le lendemain avec quelques pâtes ou du riz et des lentilles ! 
J'ai parsemé le plat avec les jeunes feuilles de céleri-branche pour finir.