Go Back
+ portions
photo culinaire de Gâteau aux flocons d'avoine
Imprimer

Gâteau aux flocons d'avoine

Voici une très chouette recette de gâteau aux flocons d'avoine sans gluten et peu sucrée pour le petit-déjeuner ou le goûter que j'ai beaucoup aimée.
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 10 portions

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 moule rectangulaire 18x28 cm
  • 1 fouet ou une fourchette

Ingrédients

  • 250 g flocons d'avoine petits
  • 1 c. à soupe farine de riz complet
  • 60 g sucre blond
  • 350 g lait entier
  • 50 g huile d'olive
  • 2 oeufs
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mélangez les flocons d'avoine, le sucre, les œufs, l’huile d'olive, le bicarbonate de sodium, le lait et le sel dans le saladier.
  • Huilez le moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Versez la pâte dedans avant d'enfourner 30 minutes.