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recette de Crêpes à la farine d'amande
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Crêpes à la farine d'amande

Une recette de crêpes sans gluten qui donne des crêpes moelleuses et qui se cuisent facilement
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 crêpes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 crêpière
  • 1 louche

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g lait entier
  • 40 g poudre d'amande
  • 50 g farine de pois chiche
  • 20 g arrow root
  • 30 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café sel gris de mer

Instructions

  • Versez la poudre d'amande, la farine de pois chiche, l'arrow root, les oeufs, le sucre, le lait entier, l'huile d'olive et le sel dans le blender.
  • Mixez de façon à obtenir une pâte à crêpe lisse.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans la crêpière.
  • Versez une louche de pâte de façon à obtenir une crêpe fine et laissez cuire à feu moyen (8 sur 14, pas plus) jusqu'à ce que la surface de la crêpe soit un peu sèche et que les bords de la crêpe se soulèvent.
  • Retournez la crêpe à la farine d'amande et cuisez encore 10 à 20 secondes de l'autre côté.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Notes

Source : the Bojon gourmet
Vous pouvez parfumer la pâte à crêpes avec de la vanille (soit les graines d'une gousse entière, soit de l'extrait de vanille), de l'eau de fleur d'oranger naturelle (hydrolat de fleur d'oranger) ou encore du rhum arrangé. J'aime utiliser du rhum arrangé à l'orange et aux épices ou du rhum arrangé au cacao que je prépare moi-même.