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Lemon curd ou Crème citron

En saison, j'adore faire ce un délicieux curd au citron que je tartine sur des biscuits ou des parts de gâteaux au yaourt.
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
0 minutes
Portions 1 bol

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

Curd au citron

  • 3 citrons bio
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre blond
  • 15 g fécule de maïs
  • 60 g beurre en petits dés

Instructions

Curd au citron

  • Battez les oeufs et le sucre dans une casserole. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Zestez les citrons à l'aide d'une râpe Microplane.
  • Pressez-les afin d'obtenir 15cl de jus. Délayez la fécule de maïs dans ce jus et versez le tout dans la casserole. Fouettez. 
  • Faites chauffer cet appareil à feu moyen-fort en continuant de tourner avec le fouet comme une crème pâtissière.
  • Quand le mélange est épais, retirez la casserole du feu. Fouettez encore un peu pour que la crème refroidisse.
  • Puis, aux alentours de 60°C, ajoutez le beurre en morceaux, un morceau après l'autre, sans cesser de tourner.
  • Conservez le curd au citron au frais, recouvert d'un papier film.

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