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Cake poires chocolat

Un cake au chocolat et aux poires, aussi beau que bon !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • 1 Moule à cake
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 maryse

Ingrédients

Cake au chocolat

  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 150 g beurre demi-sel
  • 120 g farine de riz complet
  • 120 g poudre d'amande
  • 100 g sucre blond
  • 30 g cacao noir
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 poires petites, mûres mais pas trop

Glaçage au chocolat noir

  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 1 c. à soupe huile de pépin de raisin ou de coco

Instructions

  • Mettez la plaque dans le bas du four.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Huilez le moule à cake et recouvrez-le de papier cuisson.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel à feu doux dans la casserole.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Quand le chocolat est fondu avec le beurre, ajoutez-les à la pâte et mélangez.
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Lavez les poires et séchez-les (ne les pelez pas).
  • Enfoncez-les doucement dans le pâte à cake.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ.
  • Piquez le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir presque sèche pour vérifier la cuisson du cake poires chocolat, sortez-le du four et laissez-le tiédir.
  • Pendant la cuisson du cake, faites fondre le chocolat du glaçage avec l'huile de pépin de raisin à feu doux.
  • Lorsque le cake est froid, versez le glaçage par-dessus en filet et en évitant les poires si possible.
  • Servez ce cake en tranche et prévoyez des poires supplémentaires pour les tranches qui en sont dépourvues....