Imprimer
Patates douces au four
Cette recette est une recette rapide à préparer et tout à fait simple, parfaite pour un repas de semaine.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Portions 2 personnes
1 plat à four en inox
1 couteau
1 planche à découper
- 2 patates douces
- 2 cuisses de poulet
- 1 tête d'ail
- 1 c. à café thym
- QS sel aux herbes
- QS huile d'olive
Laissez les cuisses de poulet 1 heure à température ambiante si possible.
Faites préchauffer le four à 190-200°C, chaleur ventilée.
Epluchez les patates douces et découpez-les en cubes.
Déposez les cuisses de poulet dans le plat à four huilé et ajoutez les cubes de patates douces et la tête d'ail coupée en deux.
Salez et parsemez avec le thym.
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Retournez les cuisses de poulet et mélangez les patates douces, puis poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
Servez les cuisses de poulet et patates douces au four dès que c'est cuit.