Go Back
+ portions
recette de Cuisses de poulet et patates douces au four
Imprimer

Patates douces au four

Cette recette est une recette rapide à préparer et tout à fait simple, parfaite pour un repas de semaine.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 plat à four en inox
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 tête d'ail
  • 1 c. à café thym
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Laissez les cuisses de poulet 1 heure à température ambiante si possible.
  • Faites préchauffer le four à 190-200°C, chaleur ventilée.
  • Epluchez les patates douces et découpez-les en cubes.
  • Déposez les cuisses de poulet dans le plat à four huilé et ajoutez les cubes de patates douces et la tête d'ail coupée en deux.
  • Salez et parsemez avec le thym.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Retournez les cuisses de poulet et mélangez les patates douces, puis poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  • Servez les cuisses de poulet et patates douces au four dès que c'est cuit.