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Chocolat chaud à l'italienne
Une délicieuse recette de chocolat chaud italien épaisse et savoureuse !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 5 minutes minutes
Portions 4 personnes
1 couteau
1 casserole
1 fouet
Chocolat chaud maison
- 100 g chocolat noir pâtissier de bonne qualité
- 50 cl lait entier
- 1 c. à soupe cacao noir
- 1 c. à soupe sucre blond facultatif
- 1 c. à soupe fécule de tapioca ou de maïs, de pomme de terre
Dans la casserole, délayez le cacao, le sucre et la fécule de tapioca avec le lait froid.
Fouettez doucement et portez à la limite de l'ébullition sans cesser de mélanger.
Concassez le chocolat noir au couteau.
Baissez le feu et ajoutez le chocolat noir dans la casserole en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Servez ce chocolat chaud à l'italienne bien chaud.