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recette de Chocolat chaud à l'italienne
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Chocolat chaud à l'italienne

Une délicieuse recette de chocolat chaud italien épaisse et savoureuse !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 fouet

Ingrédients

Chocolat chaud maison

  • 100 g chocolat noir pâtissier de bonne qualité
  • 50 cl lait entier
  • 1 c. à soupe cacao noir
  • 1 c. à soupe sucre blond facultatif
  • 1 c. à soupe fécule de tapioca ou de maïs, de pomme de terre

Instructions

  • Dans la casserole, délayez le cacao, le sucre et la fécule de tapioca avec le lait froid.
  • Fouettez doucement et portez à la limite de l'ébullition sans cesser de mélanger.
  • Concassez le chocolat noir au couteau.
  • Baissez le feu et ajoutez le chocolat noir dans la casserole en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Servez ce chocolat chaud à l'italienne bien chaud.