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recette de Noisettes rôties aux épices
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Noisettes rôties aux épices

Une formidable recette pour l'apéritif, super rapide à faire et délicieuse
Type de plat Apéritif
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1 bocal

Equipment

  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 250 g noisettes et quelques amandes
  • 100 g graines de tournesol
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • ½ c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café fenouil en poudre
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Sur la plaque à four, versez les noisettes et les graines, puis le sucre complet, l'huile d'olive et la totalité des épices : cumin, fenouil, cannelle, coriandre et fenouil en grains.
  • Mélangez et enfournez pour 10 minutes à four chaud.
  • Retirez les noisettes rôties aux épices du four et salez-les à votre goût avant de mélanger une dernière fois et de laisser refroidir complètement.
  • Stockez-les dans un bocal une fois totalement refroidies.

Notes

Les noisettes rôties aux épices se conservent plusieurs jours à température ambiante et plusieurs semaines dans un bocal au frais.