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recette de Crème de féta et patates douces rôties
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Crème de feta et patates douces au four

Une tartinade super rapide, gourmande et délicieuse pour l'apéro
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 200 g feta
  • 200 g yaourt grec
  • 1 patate douce
  • 1 c. à café thym
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive
  • 2 c. à soupe noisettes

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Epluchez la patate douce et découpez-la en petits cubes de 1 cm. Mettez-le tout sur la plaque de cuisson.
  • Salez et parsemez de thym, puis versez de l'huile d'olive par-dessus.
  • Mélangez et enfournez pour 30 minutes de cuisson minimum.
  • Concassez les noisettes au couteau.
  • Pendant ce temps, écrasez la feta à la fourchette et mélangez-la avec le yaourt, un peu de sel si nécessaire et un bon filet d'huile d'olive.
  • Versez ce mélange dans une assiette creuse et mettez quelques cuillerées de patate douce au four par-dessus avant de servir avec les noisettes concassées, quelques pétales de fleur (facultatif) et un dernier filet d'huile d'olive.