Imprimer
Légumes rôtis arc-en-ciel
Qui a dit que les légumes d'hiver étaient ternes ? Rôtis au four, ils donnent le meilleur d'eux-mêmes !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 8 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Portions 3 personnes
1 plaque à four
1 couteau
1 économe
- 2 betteraves
- 2 carottes violettes
- 1 oignon rouge
- 1 betterave chiogga
- 2 carottes
- 2 carottes jaunes
- 1 betterave jaune
- 1 botte d'asperges
- QS thym
- QS Sel gris de mer
- 3 c. à soupe huile d'olive
Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Lavez et parez les légumes.
Découpez-les en huitièmes pour les betteraves, en bâtonnets pour les carottes et en tronçons pour les asperges.
Emincez l'oignon rouge.
Déposez-les sur la plaque du four avec le thym, du sel et de l'huile d'olive.
Enfournez pour 30-40 minutes à 190°C.
Vérifiez alors la cuisson avant de servir les légumes rôtis arc-en-ciel chauds ou tièdes.