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recette de légumes rôtis arc-en-ciel
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Légumes rôtis arc-en-ciel

Qui a dit que les légumes d'hiver étaient ternes ? Rôtis au four, ils donnent le meilleur d'eux-mêmes !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau
  • 1 économe

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • 2 carottes violettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 betterave chiogga
  • 2 carottes
  • 2 carottes jaunes
  • 1 betterave jaune
  • 1 botte d'asperges
  • QS thym
  • QS Sel gris de mer
  • 3 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Découpez-les en huitièmes pour les betteraves, en bâtonnets pour les carottes et en tronçons pour les asperges.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Déposez-les sur la plaque du four avec le thym, du sel et de l'huile d'olive.
  • Enfournez pour 30-40 minutes à 190°C.
  • Vérifiez alors la cuisson avant de servir les légumes rôtis arc-en-ciel chauds ou tièdes.