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Salade de lentilles et légumes rôtis arc-en-ciel

Une super jolie salade colorée, savoureuse et facile à faire
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 250 g lentilles beluga
  • 1 saladier légumes rôtis arc-en-ciel recette ici

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe tamari
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe mélasse de grenade
  • QS Huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Finitions

  • 4 c. à soupe arilles de grenade
  • 4 c. à soupe noisettes aux épices recette ici
  • QS Coriandre fraîche hachée grossièrement

Instructions

  • Rincez les lentilles beluga sous l'eau froide et faites-les cuire dans une casserole d'eau non salée pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez dans le saladier. Ajoutez du sel et de l'huile d'olive, mélangez.
  • Ajoutez les légumes rôtis arc-en-ciel qui auront été cuits au préalable (voire la veille).

Vinaigrette

  • Dans un bol, mélangez le tamari, le vinaigre de cidre, la mélasse de grenade et de l'huile d'olive à votre goût. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

Finitions

  • Parsemez avec les arilles de grenade, les noisettes aux épices et la coriandre émincée.
  • Servez chaud ou froid, selon vos préférences.

Notes

Vous pouvez également prévoir d'ajouter un peu de feta ou de manouri à cette salade !