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recette de Brownie de Pâques
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Brownie de Pâques

Un goûter chocolaté et sans gluten parfait pour terminer les restes des oeufs de Pâques !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule rectangulaire 18x28

Ingrédients

Brownie

  • 125 g beurre demi sel
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g sucre blond
  • 3 oeufs
  • 40 g farine de riz complet
  • 40 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe cacao noir en poudre
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • QS oeufs de Pâques en chocolat

Instructions

Brownie

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat noir (100g).
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le cacao. Mélangez.
  • Versez le mélange de chocolat et beurre fondus et mélangez afin de rendre la pâte homogène.
  • Beurrez et-ou- recouvrez le moule avec du papier cuisson.
  • Versez la pâte à brownie au fond du moule.
  • Parsemez de pépites de chocolat noir et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
  • Concassez une partie des oeufs de Pâques en chocolat avec un couteau.
  • Dès la sortie du four, parsemez le dessus du brownie avec (et avec les oeufs de Pâques non concassés aussi !).
  • Laissez refroidir complètement avant de démouler et de découper délicatement en carrés.