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recette de Layer cake de Pâques aux chocolats
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Layer cake de Pâques aux chocolats

Un superbe layer cake de Pâques aux deux chocolats pour fêter l'arrivée des cloches !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 3 moules ronds de 17cm
  • 1 spatule
  • 1 blender

Ingrédients

Brownie

  • 250 g beurre demi sel
  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 200 g sucre blond
  • 6 oeufs
  • 80 g farine de riz complet
  • 80 g poudre d'amande
  • 2 c. à soupe cacao noir en poudre
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 100 g pépites de chocolat noir

Ganache soyeuse au chocolat blanc

  • 400 g chocolat blanc
  • 400 g tofu soyeux

Finitions

  • QS oeufs de Pâques en chocolat
  • 2 lapins de Pâques en chocolat

Instructions

Brownie (à faire la veille)

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat noir (200g).
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le cacao. Mélangez.
  • Versez le mélange de chocolat et beurre fondus et mélangez afin de rendre la pâte homogène.
  • Beurrez et-ou- recouvrez les moules avec du papier cuisson.
  • Répartissez la pâte à brownie au fond du moule.
  • Parsemez de pépites de chocolat noir et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.
  • Concassez une partie des oeufs de Pâques en chocolat avec un couteau et réservez.
  • Une fois cuits, laissez les brownies tiédir avant de les démouler et les faire refroidir complètement sur des volettes à pâtisserie.
  • Laissez refroidir complètement avant de démouler et de découper délicatement en carrés.

Ganache soyeuse au chocolat blanc (à faire la veille)

  • Concassez grossièrement le chocolat blanc.Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu doux.
  • Ouvrez le tofu soyeux, égouttez-le et mettez-le dans un blender. Il va rendre de l'eau pendant que le chocolat blanc fond, égouttez-le de nouveau.
  • Quand le chocolat blanc est fondu, mettez-le dans le blender avec le tofu soyeux bien égoutté et mixez fortement pendant quelques secondes.Raclez les parois avec une maryse et recommencez à mixer pendant 5 secondes.
  • Réservez au frais dans une poche à douille ou dans un saladier recouvert d'un papier film.

Finitions

  • Le jour-même, posez un des brownies sur le plat de service. Vous pouvez le "coller" un peu en déposant un peu de ganache au chocolat blanc au centre du plat.
  • Etalez 1/4 de la ganache par-dessus.
  • Recouvrez du 2ème brownie et étalez un autre 1/4 de ganache.
  • Enfin, posez le 3ème brownie et étalez 1/4 de ganache.
  • Avec une spatule métallique, lissez le dessus et les côtés du layer cake de Pâques en rajoutant un peu de ganache au chocolat blanc si nécessaire (il vous en reste 1/4).
  • Décorez avec les oeufs de Pâques concassés et entiers et les lapins en chocolat !