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recette de Soupe de carottes aux épices
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Soupe de carottes aux épices

Une soupe toute douce et super parfumées pour les soirs un peu frais
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 faitout
  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 kg carottes
  • 1 oignon
  • 3 branches céleri-branche
  • QS bouillon légumes ou volaille ou eau
  • 1 c. à café gingembre frais
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café fenouil en poudre
  • 1 c. à soupe huile d'olive ou graisse de canard ou d'oie
  • QS Sel gris de mer

Pour servir

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans le faitout.
  • Emincez l'oignon et le céleri branche et faites-les dorer.
  • Coupez les carottes en morceaux et ajoutez-les.
  • Ajoutez de l'eau (ou du bouillon) de façon à ce qu'elle affleure les légumes, salez, couvrez et portez à ébullition.
  • Juste avant l'ébullition, baissez le feu de façon à conserver uniquement un frémissement.
  • Laissez cuire 30 minutes environ.
  • Coupez le feu, ajoutez les épices et le gingembre frais et mixez la soupe de carottes aux épices avec un mixeur plongeant.
  • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive sur le dessus de la soupe et des noisettes rôties aux épices.