Go Back
+ portions
recette d'amaretti aux oeufs entiers
Imprimer

Amaretti aux oeufs entiers

Voici la fameuse recette italienne d'amaretti, mais faits en utilisant des oeufs entiers au lieu de blancs d'oeuf uniquement
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Portions 20 amaretti

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 plaque à four
  • 1 râpe microplane
  • 1 cuillère à glace

Ingrédients

  • 200 g amandes en poudre
  • 150 g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • QS sucre glace

Instructions

  • Mélangez la poudre d'amande, le sucre, le zeste de citron finement râpé et les oeufs.
  • Malaxez et, quand la pâte est belle, mettez le saladier au frais recouvert de film alimentaire pour 1 heure minimum ou une nuit.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Formez des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère à glace (ou avec vos mains) et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de sucre glace, aplatissez-les légèrement et enfournez pour 15 minutes à 160°C.