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recette de coronation quiche
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Coronation quiche

Voici la recette de la désormais célèbre recette de la Coronation quiche servie lors du repas après le couronnement de Charles III
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 moule à tarte
  • 1 saladier
  • 1 fourchette

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 600 g épinards surgelés
  • 1 poignée fèves écossées
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème fraîche entière
  • 150 g Cheddar râpé ou emmenthal râpé
  • 1 c. à soupe estragon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café thym totalement facultatif
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Dans une poêle, faites cuire les épinards avec un peu de sel (l'ail pressé et du thym). Puis, laissez-les refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, l'estragon émincé et du sel.
  • Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Répartissez un peu de fromage râpé sur la pâte, puis répartissez les épinards tièdes sur la pâte.
  • Versez l'appareil par-dessus, parsemez avec les fèves, puis avec le restant du fromage râpé.
  • Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson environ à 190°C.
  • Servez la coronation quiche avec une salade verte.