Dans un faitout, faites chauffer de l'eau bien salée afin de faire cuire les risoni.
Lavez l'ail des ours et les épinards.
Emincez l'ail et les cébettes.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir l'ail et les cébettes avec un peu de sel.
Quand les cébettes sont dorées, ajoutez les épinards et faites-les tomber rapidement. Salez.
Versez la crème fleurette et un peu de sel. Faites cuire à frémissement 5 minutes environ.
Ajoutez l'ail des ours, mélangez et coupez le feu.
En parallèle, l'eau aura bouilli, versez les risoni, mélangez et faites cuire à petits bouillons le temps indiqué sur le paquet par le fabricant.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les sans attendre dans la poêle où se trouve la sauce aux épinards et à l'ail des ours.
Mélangez et servez ces risoni aux épinards et ail des ours avec du fromage râpé.