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recette de risoni aux épinards et ail des ours
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Risoni aux épinards et ail des ours

Voici une très chouette recette de pâtes parfumées à souhait grâce à l'ail des ours.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 faitout
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 200 g risoni sans gluten si nécessaire
  • 125 g jeunes épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cébettes
  • 100 g ail des ours
  • 20 cl crème fleurette entière
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS Fromage râpé

Instructions

  • Dans un faitout, faites chauffer de l'eau bien salée afin de faire cuire les risoni.
  • Lavez l'ail des ours et les épinards.
  • Emincez l'ail et les cébettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir l'ail et les cébettes avec un peu de sel.
  • Quand les cébettes sont dorées, ajoutez les épinards et faites-les tomber rapidement. Salez.
  • Versez la crème fleurette et un peu de sel. Faites cuire à frémissement 5 minutes environ.
  • Ajoutez l'ail des ours, mélangez et coupez le feu.
  • En parallèle, l'eau aura bouilli, versez les risoni, mélangez et faites cuire à petits bouillons le temps indiqué sur le paquet par le fabricant.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les sans attendre dans la poêle où se trouve la sauce aux épinards et à l'ail des ours.
  • Mélangez et servez ces risoni aux épinards et ail des ours avec du fromage râpé.