Si le quinoa n'est pas déjà cuit, rincez-le dans une passoire à grille fine sous un filet d'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, salez-le légèrement et versez un filet d'huile d'olive avant de le laisser refroidir.
Lavez la salade verte.
Coupez l' avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis émincez-le sans pour autant séparer les lamelles.
Récupérez les arilles de la grenade et découpez la tomate.
Dans deux grands bols ou dans des écuelles, mettez le quinoa froid, la salade verte, les morceaux de tomates que vous salerez légèrement, la mozzarella, les moitiés d'avocat et les tranches de saumon fumé.
Ajoutez les arilles de grenade et les noisettes rôties aux épices.
Assaisonnez à votre goût avec l'huile d'olive, le tamari et l'huile de persil et servez cette salade de quinoa et avocat au saumon fumé.