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recette de Salade de quinoa et avocat au saumon fumé
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Salade de quinoa et avocat au saumon fumé

Une délicieuse salade comme je les aime : toute fraîche, pleine de saveurs et de couleurs
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 planche

Ingrédients

  • 200 g quinoa blanc déjà cuit
  • 1 avocat mûr
  • 2 tranches saumon fumé
  • ½ tomate jaune
  • 1 bol salade verte
  • 2 boules de mozarella
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 2 c. à soupe noisettes rôties aux épices
  • QS huile d'olive
  • 2 c. à soupe huile de persil
  • QS tamari
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Si le quinoa n'est pas déjà cuit, rincez-le dans une passoire à grille fine sous un filet d'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, salez-le légèrement et versez un filet d'huile d'olive avant de le laisser refroidir.
  • Lavez la salade verte.
  • Coupez l' avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis émincez-le sans pour autant séparer les lamelles.
  • Récupérez les arilles de la grenade et découpez la tomate.
  • Dans deux grands bols ou dans des écuelles, mettez le quinoa froid, la salade verte, les morceaux de tomates que vous salerez légèrement, la mozzarella, les moitiés d'avocat et les tranches de saumon fumé.
  • Ajoutez les arilles de grenade et les noisettes rôties aux épices.
  • Assaisonnez à votre goût avec l'huile d'olive, le tamari et l'huile de persil et servez cette salade de quinoa et avocat au saumon fumé.