Rincez le riz sauvage et cuisez-le dans une casserole remplie d'eau durant le temps indiqué sur le paquet par le fabricant.
Rincez le quinoa noir et les lentilles beluga et cuisez-les dans la deuxième casserole remplie d'eau durant le temps indiqué sur le paquet. Les temps de cuisson seront sans doute similaires, c'est la raison pour laquelle, vous pouvez les cuire ensemble et en même temps.
Faites préchauffer le Vitaliseur (cuit-vapeur).
Lavez et parez les légumes.
Découpez-les en éventails pour les courgettes, bâtonnets pour le chou rave, petites fleurettes pour le brocoli, petits tronçons pour les haricots et les cébettes.
Cuisez-les une petite dizaine de minutes suivant leur taille. Vous pouvez les cuire en même temps sauf les petits pois que vous ajouterez crus.
Egouttez le riz noir, le quinoa noir et les lentilles beluga.
Mettez-les dans un grand saladier, salez et versez un beau filet d'huile d'olive.
Quand les légumes seront cuits, rajoutez-les dans le saladier et assaisonnez de nouveau avec du sel ou du tamari et de l'huile d'olive douce.
Servez cette salade de riz noir aux légumes de printemps chaude, tiède ou froide avec du dukkah maison ou du gomasio.