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photo culinaire de Cake à l'artichaut et manouri
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Cake à l'artichaut et manouri

Un cake sans gluten, gourmand à souhait pour fêter l'arrivée du printemps
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 Moule à cake
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 4 g artichauts poivrade
  • 200 g manouri ou feta, fromage de brebis frais
  • 1 c. à soupe aneth frais
  • 125 g poudre d'amande
  • 125 g farine de riz complet
  • 4 œufs
  • 15 cl lait entier
  • 5 cl huile d'olive
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Lavez et parez les artichauts et l'aneth. Emincez les artichauts et ciselez l'aneth. Découpez le manouri a en cubes d'un centimètre aussi.
  • A l'aide d'un fouet, mélangez dans un saladier la poudre d'amande, la farine, les œufs, le lait, l'huile d'olive, le bicarbonate, l'aneth et le sel gris de mer.
  • Quand la pâte est faite, ajoutez les artichauts et le manouri.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Sortez le cake à l'artichaut et manouri du four, laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler.

Notes

 
Tranchez le cake lorsqu'il est tiédi, voire quand il est froid.