Go Back
+ portions
recette de Gaufres à la farine d'avoine
Imprimer

Gaufres à la farine d'avoine

Une belle recette de gaufres sans gluten faites avec de la farine d'avoine
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 10 gaufres

Equipment

  • 1 blender
  • 1 louche
  • 1 gaufrier
  • 1 pinceau en silicone

Ingrédients

Gaufres aux épinards

  • 3 œufs
  • 100 g flocons d’avoine ou farine d'avoine
  • 100 g lait entier
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Mettez-les dans le bol du blender avec les flocons d'avoine, les oeufs, le lait entier, l'huile d'olive, le bicarbonate de sodium et du sel.
  • Mixez finement.
  • Faites chauffer le gaufrier et huilez les plaques avec un pinceau en silicone.
  • Versez une petite louche de pâte par plaque, fermez et cuisez les gaufres le temps indiqué par le fabriquant. Nous avons cuit 2 minutes en tout par gaufre.
  • Réservez les gaufres à la farine d'avoine cuites sur une assiette au fur et à mesure de leur cuisson.
  • Quand toute la pâte est cuite, présentez les gaufres avec une garniture salée ou une garniture sucrée.