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Flowers cake

Un gâteau sans gluten tout simple et savoureux décoré de fleurs colorées
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos 6 heures
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à charlotte de 17cm de diamètre
  • 1 robot pâtissier
  • QS couteaux à peindre

Ingrédients

Gâteau au yaourt

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Décoration

Instructions

Gâteau au yaourt

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts au lait entier, les oeufs, le sucre blond, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez avec fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau huilé ou beurré et cuisez 25-30 minutes.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.

Décoration

  • Prélevez quelques cuillerées de crème au beurre russe et ajoutez des colorants de votre choix en fonction du décor que vous voulez faire.
  • Glacez le gâteau avec la plus grosse partie du glaçage (nature ou coloré suivant ce que vous voulez faire).
  • Décorez le flowers cake avec les couteaux à peindre et les crèmes au beurre russe colorées.