Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts au lait entier, les oeufs, le sucre blond, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez avec fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau huilé ou beurré et cuisez 25-30 minutes.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.
Décoration
Prélevez quelques cuillerées de crème au beurre russe et ajoutez des colorants de votre choix en fonction du décor que vous voulez faire.
Glacez le gâteau avec la plus grosse partie du glaçage (nature ou coloré suivant ce que vous voulez faire).
Décorez le flowers cake avec les couteaux à peindre et les crèmes au beurre russe colorées.