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recette de Salade de pomme de terre printanière
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Salade de pommes de terre printanière

Un régal cette salade de pommes de terre avec les légumes verts printemps et des oeufs de caille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre nouvelles
  • 10 fèves
  • 2 cébettes
  • 20 oeufs de caille
  • 5 asperges vertes facultatif
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe aneth
  • 2 c. à soupe dukkah
  • QS huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les légumes et l'aneth.
  • Coupez les pommes de terre nouvelles en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Quand le cuit-vapeur est chaud, cuisez les oeufs de caille à la vapeur durant 3-4 minutes. Une fois cuits, mettez-les dans de l'eau froide afin de faciliter l'écalage. Puis, quand ils sont froids, écalez-les et coupez-les en deux.
  • Cuisez ensuite les pommes de terre à la vapeur également. Cuisez 10-15 minutes.
  • Si vous utilisez des asperges, coupez-les en tronçons et cuisez-les 4 minutes à la vapeur.
  • Pelez les fèves, émincez les cébettes et l'aneth.
  • Quand les pommes de terre nouvelles sont cuites, mettez-les dans un large saladier et versez le vinaigre de cidre, mélangez délicatement et laissez tiédir quelques instants.
  • Salez et versez de l'huile d'olive pour enrober les pommes de terre et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez alors le reste des ingrédients : fèves, tronçons d'asperges (si vous en utilisez), cébettes et oeufs de caille coupés en deux.
  • Parsemez d'aneth et de dukkah.
  • Servez à température ambiante.