Go Back
+ servings
recette de courgettes et cebettes grillees au fromage de brebis
Imprimer

Salade de courgettes et cébette grillées, fromage de brebis, herbres fraîches

Cette salade est une salade d'été toujours agréable à déguster quand les courgettes sont douces
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 0,5 courgette verte
  • 0,5 courgette blanche
  • 0,5 courgette jaune
  • 0,5 courgette de Nice
  • 1 cébette
  • 50 g fromage de brebis frais
  • 1 filet huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer
  • QS menthe fraîche
  • QS basilic frais

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes et la cébette. Emincez-les assez finement.
  • Faites chauffer une poêle ou un grill en fonte, huilez-le légèrement et répartissez les rondelles de courgettes et de cebettes. Salez.
  • Cuisez-les des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Débarrassez-le dans une assiette.
  • Emiettez le fromage de brebis sur les courgettes, parsemez de menthe et de basilic, puis ajoutez un beau filet d'huile d'olive.