Une soupe très réconfortante à base de riz et de légumes d'automne
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Un faitout
Ingrédients
1 oignon
1 gousse ail
3 carottes
1 patate douce
200gcourge butternut
1 branche céleri
1 poignée riz long semi complet de Camargue
1 poignéemélange de légumineuses pour Minestroneou de lentilles corail
3 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe curcuma en poudre
Sel gris de mer
1 c. à café bouillon de légumes type Herbamare
Instructions
Lavez et parez les légumes. Emincez finement ail et oignon. Coupez les autres légumes en morceaux d'une taille 1-2cm environ.
Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'oignon et le curcuma, un peu de sel et faites revenir pendant 4 minutes environ.
Quand l'oignon est doré, ajoutez le riz et les légumineuses. Faites cuire 2-3 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Puis, ajoutez les légumes, le bouillon et de l'eau à couvert.
Couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à petits bouillons.
Au bout de ce temps, vérifiez cuisson et assaisonnement.