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recette de Soupe d'automne au riz et légumes de saison
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Soupe d'automne au riz et légumes

Une soupe très réconfortante à base de riz et de légumes d'automne
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 carottes
  • 1 patate douce
  • 200 g courge butternut
  • 1 branche céleri
  • 1 poignée riz long semi complet de Camargue
  • 1 poignée mélange de légumineuses pour Minestrone ou de lentilles corail
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • Sel gris de mer
  • 1 c. à café bouillon de légumes type Herbamare

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
    Emincez finement ail et oignon. Coupez les autres légumes en morceaux d'une taille 1-2cm environ.
  • Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'oignon et le curcuma, un peu de sel et faites revenir pendant 4 minutes environ.
  • Quand l'oignon est doré, ajoutez le riz et les légumineuses. Faites cuire 2-3 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Puis, ajoutez les légumes, le bouillon et de l'eau à couvert.
  • Couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à petits bouillons.
  • Au bout de ce temps, vérifiez cuisson et assaisonnement.
  • Servez bien chaud.