Go Back
+ portions
recette de salade tutti frutti avocat, kaki, pomme, chèvre frais
Imprimer

Salade tutti frutti à l'avocat, kaki, pomme, chèvre frais, grenade, ...

Voici une belle salade d'automne ! Elle fait la part belle au kaki et à la pomme et est garnie de chèvre frais, d'avocat, de grenade, ...
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une mandoline

Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 1 kaki persimon
  • 1 pomme craquante et sucrée type Gala, Juliette, ...
  • 100 g chèvre frais
  • 4 feuilles romaine craquante ou une autre salade
  • 2 c. à soupe graines de tournesol ou courge
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe gomasio de sésame ou de tournesol)
  • 3 c. à soupe arilles de grenade

Instructions

  • Lavez la salade et déchirez-la entre vos mains avant de la mettre dans un saladier.
  • Pelez l'avocat et tranchez-le en lamelles. Tranchez également le kaki (lavé) dans le sens de la largeur (il y a des pépins assez gros qu'il convient de retirer). Lavez la pomme et râpez-la à l'aide d'une mandoline (attention à vos doigts !).
  • Dans le saladier, ajoutez l'avocat, le kaki et la pomme. Emiettez le fromage de chèvre frais et parsemez-en le dessus de la salade.
  • Ajoutez les graines, l'huile, le jus de citron, le vinaigre, le gomasio et les arilles de grenade.
  • Servez !