Salade tutti frutti à l'avocat, kaki, pomme, chèvre frais, grenade, ...
Voici une belle salade d'automne ! Elle fait la part belle au kaki et à la pomme et est garnie de chèvre frais, d'avocat, de grenade, ...
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une mandoline
Ingrédients
1avocatmûr
1kaki persimon
1pomme craquante et sucrée type Gala, Juliette, ...
100gchèvre frais
4feuillesromaine craquante ou une autre salade
2 c. à soupe graines de tournesol ou courge
3c. à soupehuile d'olive
1c. à soupe jus de citron
1 c. à café vinaigre de Xéres
1c. à soupe gomasiode sésame ou de tournesol)
3c. à soupe arilles de grenade
Instructions
Lavez la salade et déchirez-la entre vos mains avant de la mettre dans un saladier.
Pelez l'avocat et tranchez-le en lamelles. Tranchez également le kaki (lavé) dans le sens de la largeur (il y a des pépins assez gros qu'il convient de retirer). Lavez la pomme et râpez-la à l'aide d'une mandoline (attention à vos doigts !).
Dans le saladier, ajoutez l'avocat, le kaki et la pomme. Emiettez le fromage de chèvre frais et parsemez-en le dessus de la salade.
Ajoutez les graines, l'huile, le jus de citron, le vinaigre, le gomasio et les arilles de grenade.