Une extraordinaire recette de linguine servies avec une crème à la truffe
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 6 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Temps total 14 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un faitout
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
400glinguine (avec ou sans gluten)
1truffe (40-50g ...)
20clhuile d'olive douce
1c. à café sel
40g beurre demi-sel
QSeau
QSgros sel
Instructions
Dans un premier temps (si c'est la veille, c'est mieux), préparez la crème de truffe. Pour cela, mixez dans un blender la truffe décongelée ou presque (ou fraîche) avec l'huile d'olive et le sel. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Filmez et réservez au frais.
Le jour-même, faites chauffer un grand volume d'eau salée avec le gros sel. Quand l'eau bout, plongez les pâtes et faites cuire en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
Pendant la cuisson, sortez la crème de truffe du frais et réchauffez-la légèrement dans une casserole.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Une fois égouttées, remettez-les dans la marmite qui a servi à la cuisson avec le beurre, mélangez rapidement et répartissez dans les assiettes avec la crème de truffe.