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recette de linguine à la truffe
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Linguine à la truffe

Une extraordinaire recette de linguine servies avec une crème à la truffe
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 14 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un faitout
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 400 g linguine (avec ou sans gluten)
  • 1 truffe (40-50g ...)
  • 20 cl huile d'olive douce
  • 1 c. à café sel
  • 40 g beurre demi-sel
  • QS eau
  • QS gros sel

Instructions

  • Dans un premier temps (si c'est la veille, c'est mieux), préparez la crème de truffe. Pour cela, mixez dans un  blender la truffe décongelée ou presque (ou fraîche) avec l'huile d'olive et le sel. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Filmez et réservez au frais.
  • Le jour-même, faites chauffer un grand volume d'eau salée avec le gros sel. Quand l'eau bout, plongez les pâtes et faites cuire en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
  • Pendant la cuisson, sortez la crème de truffe du frais et réchauffez-la légèrement dans une casserole.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Une fois égouttées, remettez-les dans la marmite qui a servi à la cuisson avec le beurre, mélangez rapidement et répartissez dans les assiettes avec la crème de truffe.