Cette recette de cupcakes est moelleuse et très savoureuse. Peu sucrée, elle est également sans gluten.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 18 minutesminutes
Temps total 28 minutesminutes
Portions 12cupcakes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Des moules à muffins
Ingrédients
1yaourt au lait de brebis
1,5potsucre blond
1,5potfarine de riz complet
1,5potpoudre d'amande
3/4potlait de coco
1/4pothuile d'olive
3oeufs
1pincée sel
1/4c. à cafébicarbonate de sodium
Instructions
Faites chauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le lait de coco, l'huile, les oeufs, le sel et le bicarbonate. Donnez quelques tours de fouet afin de bien mélanger la pâte.
Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson et enfournez pour 18-20 minutes.
Piquez un cupcake à l'aide de la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson. Laissez refroidir complètement avant de les garnir de crème.