Cette crème au chocolat est savoureuse et légère. Elle fait une ganache parfaite pour garnir des cupcakes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 10 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
Une casserole
Un couteau
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
200gchocolat noir à pâtisser
400g tofu soyeux
Instructions
Concassez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu doux.
Ouvrez le tofu soyeux, égouttez-le et mettez-le dans un blender. S'il rend de l'eau pendant que le chocolat fond, égouttez-le de nouveau.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez-le au tofu et mixez fortement pendant 30 secondes. Raclez les parois avec une maryse et recommencez à mixer pendant 10 secondes.
Réservez dans une poche à douille au frais avant utilisation.