De délicieux flans au lait entier et au caramel, un grand classique
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 22 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Des ramequins
Ingrédients
1litre lait entiercru et frais si possible
5 gros oeufs
100gsucre blond
1 c. à café vanille en poudre
100gcaramel tout prêt
Instructions
Faites chauffer le four à 180°C, chaleur statique.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez le lait et fouettez de nouveau afin d'obtenir un appareil bien homogène.
Répartissez le caramel dans les ramequins et versez l'appareil à flan par-dessus. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ. Piquez un des flans à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.