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recette de crèmes caramel
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Flans au caramel

De délicieux flans au lait entier et au caramel, un grand classique
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Des ramequins

Ingrédients

  • 1 litre lait entier cru et frais si possible
  • 5 gros oeufs
  • 100 g sucre blond
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 100 g caramel tout prêt

Instructions

  • Faites chauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajoutez le lait et fouettez de nouveau afin d'obtenir un appareil bien homogène.
  • Répartissez le caramel dans les ramequins et versez l'appareil à flan par-dessus. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ. Piquez un des flans à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
  • Servez chaud, tiède ou froid.