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Salade de roquette, avocat, chèvre frais et betterave crue, grenade, ...

Une belle salade de fin d'hiver gaie et colorée à souhait ! Pour faire le plein de vitamines avec la betterave et la grenade
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 2 portions roquette
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g chèvre frais
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 radis noir petit
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS gomasio de graines de courge germées

Instructions

  • Lavez la roquette et essorez-la. Parez la betterave et râpez-la assez gros à l'aide d'une mandoline. Brossez le radis noir et tranchez-le finement en demi-lunes.
  • Epluchez les avocats, retirez les noyaux et tranchez-les dans le sens de la longueur.
  • Dressez la salade en disposant la roquette, puis l'avocat, émiettez le chèvre frais et parsemez de betterave crue râpée, puis de graines de grenade et de tournesol. Versez l'huile, le jus de citron et le vinaigre de Xéres. Salez à volonté avec le gomasio.