Salade de roquette, avocat, chèvre frais et betterave crue, grenade, ...
Une belle salade de fin d'hiver gaie et colorée à souhait ! Pour faire le plein de vitamines avec la betterave et la grenade
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une râpe à légumes
Ingrédients
2portionsroquette
2avocats mûrs
200gchèvre frais
1betterave rouge crue
2 c. à soupe arilles de grenade
1 radis noirpetit
2c. à soupe graines de tournesol
4c. à soupe huile d'olive
1/2jus de citron
1c. à soupe vinaigre de Xéres
QSgomasio de graines de courge germées
Instructions
Lavez la roquette et essorez-la. Parez la betterave et râpez-la assez gros à l'aide d'une mandoline. Brossez le radis noir et tranchez-le finement en demi-lunes.
Epluchez les avocats, retirez les noyaux et tranchez-les dans le sens de la longueur.
Dressez la salade en disposant la roquette, puis l'avocat, émiettez le chèvre frais et parsemez de betterave crue râpée, puis de graines de grenade et de tournesol. Versez l'huile, le jus de citron et le vinaigre de Xéres. Salez à volonté avec le gomasio.