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Poêlée de pétoncles aux cèpes et épinards frais
Une poêlée d'automne préparée en peu de temps pour un déjeuner rapide
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Portions 2 personnes
- 200 g pétoncles
- 1 bol jeunes cèpes
- 1 bol épinards
- QS huile d'olive
- QS sel gris de mer
- QS piment d'Espelette ou poivre noir
Lavez et parez les épinards et les cèpes. Taillez les cèpes en lamelles.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle en fonte et faites cuire les cèpes. Salez légèrement.
Ajoutez les pétoncles et faites-les revenir à feu vif pendant 30 secondes environ.
Finissez par ajouter les épinards, donnez un tour de cuillère et servez immédiatement.