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riz au lait entier, framboises fraîches
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Riz au lait entier et aux framboises

Une recette classique de riz au lait très crémeux à la vanille accompagné par quelques framboises
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 litre lait entier cru si possible
  • 80 g riz rond ou riz pour risotto
  • 80 g sucre blond
  • 1 gousse vanille ou 1 cc de vanille en poudre
  • 2 barquettes framboises

Instructions

  • Dans une grande casserole, versez le lait, le sucre, la vanille (si vous utilisez la gousse, ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur) et le riz.
  • Portez à la limite de l'ébullition, puis réduisez le feu en veillant à ce qu'il y ait un léger frémissement.
  • Mélangez très régulièrement avec une cuillère en bois et surveillez le niveau de lait afin que celui-ci ne déborde pas.
  • Au bout de 20-25 minutes, goûtez le riz qui doit être presque cuit. Coupez le feu et laissez refroidir sur la plaque afin que le riz continue à gonfler. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes en 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
  • Servez tiède ou refroidi, avec les framboises posées par-dessus.

Notes

Le temps de cuisson dépend de la variété du riz mais aussi de sa vieillesse, la quantité de liquide qu'il absorbe dépend également de ces facteurs.