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recette de salade de lentillons, quinoa noir et cèpes
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Salade de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe

Une très très belle salade végétarienne de fête ! A base de quinoa noir et de lentillons, cette recette est agrémentée de cèpes et de truffe !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier

Ingrédients

  • 200 g lentillons de Champagne
  • 100 g quinoa noir
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 gros bol cèpes cuits à la poêle
  • QS ciboulette émincée
  • QS Huile d’olive
  • QS truffe
  • QS Sel

Instructions

  • Rincez le quinoa et les lentilles séparément, puis faites-les cuire séparément également suivant les instructions figurant sur les paquets respectifs.
  • Pendant ce temps, coupez carotte et échalote en très petite brunoise et réservez.
  • Quand quinoa et lentilles sont cuits, égouttez-les et mélangez-les dans un saladier avec la carotte et l’échalote (crus mais ils vont cuire avec la chaleur résiduelle), versez de l’huile et salez. Ajoutez de la ciboulette émincée.
  • Répartissez cette salade dans des bols, ajoutez les cèpes poêlés (juste poêlés ou réchauffés), râpez un peu de truffe par-dessus et servez.