Salade de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe
Une très très belle salade végétarienne de fête ! A base de quinoa noir et de lentillons, cette recette est agrémentée de cèpes et de truffe !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Equipment
Un couteau
Une casserole
Un saladier
Ingrédients
200glentillons de Champagne
100gquinoa noir
1carotte
1échalote
1gros bolcèpescuits à la poêle
QSciboulette émincée
QSHuile d’olive
QStruffe
QSSel
Instructions
Rincez le quinoa et les lentilles séparément, puis faites-les cuire séparément également suivant les instructions figurant sur les paquets respectifs.
Pendant ce temps, coupez carotte et échalote en très petite brunoise et réservez.
Quand quinoa et lentilles sont cuits, égouttez-les et mélangez-les dans un saladier avec la carotte et l’échalote (crus mais ils vont cuire avec la chaleur résiduelle), versez de l’huile et salez. Ajoutez de la ciboulette émincée.
Répartissez cette salade dans des bols, ajoutez les cèpes poêlés (juste poêlés ou réchauffés), râpez un peu de truffe par-dessus et servez.