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recette de gibassier aixois
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Gibassier aixois

Ceci est la recette du fameux gibassier aixois
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
1 heure
Temps total 1 heure
Portions 12 personnes

Equipment

  • Une machine à pain
  • Une plaque à four

Ingrédients

Levain à faire la veille

  • 125 g farine
  • 20 g levure boulanger
  • 8 cl eau

Gibassier

  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 2 c à soupe eau de fleur d'oranger
  • 150 g sucre
  • 10 cl huile d'olive
  • 325 g farine T45
  • 1 c à café sel

Instructions

La veille

  • Mélanger les ingrédients du levain et laisser reposer à température ambiante sous un linge.

Le jour-même

  • Le lendemain, mettre le levain dans la machine à pain, ajouter un zeste d'orange, un de citron, 2cs d'eau de fleur d'oranger, 150g de sucre, 10cl d'huile d'olive et 325g de farine et une cc de sel.
  • Lancer le programme pâte.
  • Récupérer la pâte, la couper en deux, l'étaler en rond sur un cm d'épaisseur, la laisser reposer 30 min.
  • Couper 5 entailles au centre de la pâte (comme les branches d'une étoile) et cuire 20-30 min à 180°C four ventilé.