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Carpaccio de cèpes bouchons

Ce carpaccio de jeunes cèpes est un régal, il est très rapide à préparer. Il faut impérativement que les cèpes soient très jeunes pour cette entrée
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 mandoline

Ingrédients

  • 4 cèpes bouchons
  • 4 c. à soupe huile Taggiasche
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Préparer les cèpes : couper à la base du pied, et racler ou peler le pied afin d’éliminer la terre, …
  • Ensuite, en protégeant mes doigts avec un gant en cotte de maille, j’ai émincé délicatement à la mandoline, puis j’ai dressé en mettant les tranches les moins jolies en premier de façon à les masquer.
  • Un peu de fleur de sel, un poivre noir et une huile d’olive Taggiasche.