Une entrée d'hiver toute simple et très savoureuse que ce carpaccio de betterave dont l'originalité tient à la couleur de la betterave et à l'association de mandarine et de citron vert
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 mandoline
1 couteau
Ingrédients
2betteraves jaunes petites
2 mandarines ou clémentines
4 c à soupe huile d'olive douce
1 zeste de citron vertlimequat ou bergamote
QS sel rose de l'Himalaya
Instructions
Lavez et pelez les légumes.
A l'aide d'une mandoline et en protégeant bien vos mains, taillez les betteraves en fines tranches.
Coupez les mandarines en tranches les plus fines possibles.
Disposez les betteraves en rosaces dans les assiettes de service, faites de même avec les mandarines.
Répartissez l'huile et zestez le citron vert avec une râpe microplane. Salez légèrement et servez.