Go Back
+ portions
Imprimer

Tarte aux artichauts et au jambon

Une tarte simple et savoureuse avec ce mélange d'artichauts et de jambon
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plat à tarte

Ingrédients

  • 4-5 tranches jambon cru
  • 1 boîte fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
  • 1 mozzarella di buffala tranchée
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, déposer les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main...).
  • Répartissez les fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d'huile d'olive...
  • Enfourner pour 20 minutes à 200-220°C.
  • Servir la tarte aux artichauts et au jambon chaude, tiède ou froide.