Cette recette allemande de sucre candy parfumé aux épices et au rhum est un délice avec le thé
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Temps de préparation 5 minutesminutes
Repos 30 daysdays
Portions 1pot
Equipment
Des pots en verre
Ingrédients
1badiane
1/4bâtoncannelle ou casse de cannelle
3goussescardamome verte ouvertes
1/5gousse vanille
1lanière zeste orange séché
1lanièrezeste citron séché
1poivre long
1 morceaugingembre confit
QSsucre candi brun
QS rhum brun
Instructions
Dans un bocal propre, déposez les épices.
Ajoutez le sucre candi afin de remplir le bocal.
Recouvrez de rhum et fermez.
Laissez macérer quelques semaines jusqu'à ce que les sucres soient fondus.
Notes
Les épices sont indiqués à titre indicatif, amusez-vous à en changer en fonction de vos goûts.Ce sirop d'épices, une fois obtenu, sert à parfumer et à sucrer le thé. Une cuillerée à café suffit largement à mon sens, mais, encore une fois, à vous de voir !