Go Back
+ portions
recette de friesen kandis
Imprimer

Friesen kandis

Cette recette allemande de sucre candy parfumé aux épices et au rhum est un délice avec le thé
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Temps de préparation 5 minutes
Repos 30 days
Portions 1 pot

Equipment

  • Des pots en verre

Ingrédients

  • 1 badiane
  • 1/4 bâton cannelle ou casse de cannelle
  • 3 gousses cardamome verte ouvertes
  • 1/5 gousse vanille
  • 1 lanière zeste orange séché
  • 1 lanière zeste citron séché
  • 1 poivre long
  • 1 morceau gingembre confit
  • QS sucre candi brun
  • QS rhum brun

Instructions

  • Dans un bocal propre, déposez les épices.
  • Ajoutez le sucre candi afin de remplir le bocal.
  • Recouvrez de rhum et fermez.
  • Laissez macérer quelques semaines jusqu'à ce que les sucres soient fondus.

Notes

Les épices sont indiqués à titre indicatif, amusez-vous à en changer en fonction de vos goûts.
Ce sirop d'épices, une fois obtenu, sert à parfumer et à sucrer le thé. Une cuillerée à café suffit largement à mon sens, mais, encore une fois, à vous de voir !