Un rêve de gâteau au chocolat blanc et à la farine de châtaigne ! Moelleux, parfumé et totalement addictif
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 22 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Un fouet
Un moule rectangulaire de 18x28cm
Ingrédients
200gchocolat blanc
80gbeurre demi-selou beurre végétal demi-sel
2oeufs
10gsucre blond
70gfarine de châtaigne
2pincéesbicarbonate
1pincéesel
Instructions
Faites chauffer le four à 170-180°C.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel dans une casserole à feu très doux.
Par ailleurs, battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat blanc-beurre fondus en mélangeant.
Versez la pâte dans le moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.