Go Back
+ servings
recette de Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne
Imprimer

Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne

Un rêve de gâteau au chocolat blanc et à la farine de châtaigne ! Moelleux, parfumé et totalement addictif
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule rectangulaire de 18x28cm

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 80 g beurre demi-sel ou beurre végétal demi-sel
  • 2 oeufs
  • 10 g sucre blond
  • 70 g farine de châtaigne
  • 2 pincées bicarbonate
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Faites chauffer le four à 170-180°C.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel dans une casserole à feu très doux.
  • Par ailleurs, battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat blanc-beurre fondus en mélangeant.
  • Versez la pâte dans le moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.